高溫爐

輸送機 工作桌 測試機台 鋁擠型機架 高溫爐

介紹:異形鉚釘

 

  顧名思義,就像突發事件之於常規事件一樣,異形鉚釘也是區別於公母釘常規鉚釘而言,凡不是常規鉚釘的都是異形鉚釘。我們都知道常規鉚釘有平頭實心鉚釘,鉚釘 平頭半空心鉚釘,圓頭實心鉚釘,圓頭半空心鉚釘,沉頭實心鉚釘,沉頭半空心鉚釘,對敲子母釘等,那麼異形鉚釘有哪些呢?螺母常見的異形鉚釘通常有台階鉚釘、十字鉚釘、方形鉚釘以及束尾鉚釘等。

  台階鉚釘鉚杆形似台階,通常分為兩層,上層杆徑較大,下層杆徑偏小,呈台階狀,常用於鈑金類產品。

  台階鉚釘

  十字鉚釘狀如十字架,通常規格較小,由於其導電性好,通常用於燈泡的連接器上以及其他一些電器上面。

  十字鉚釘

  方形鉚釘周身呈方形狀,不僅頭為方形,鉚杆同樣也是方形,抗壓性好,耐腐蝕氧化,通常用作大型機械設備的緊固件。

  方形鉚釘

  束尾鉚釘形如其名,尾巴是束起來的,形狀和十字鉚釘有些許相似,但尾部明顯不同,易於區分,通常用於箱包上面。

  企眼釘

  束尾鉚釘rivet

  雖然異形鉚釘用途較常規鉚釘要有所局限,但其生產難度卻絲毫不亞於常規鉚釘,異形鉚釘的調機時間常常是常規鉚釘的幾倍,但同樣的,異形鉚釘價值也要高於常規鉚釘,因此,往往考驗一個鉚釘生產企業實力的標准就是該企業能生產多少種高難度的異形鉚釘。